nijaz4.jpg
quno

letzte Aktualisierung der Internetseiten: 26.04.2018


Dr. med. Michael Meier
Arzt für Innere Medizin
Heiligenstraße 88
40721 Hilden
Telefon: 02103-96690
Fax: 02103-966932

Patienteninformationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Öffnungszeiten:


Montag09.00-11.00 Uhr
15.00-17.00 Uhr

Dienstag09.00-11.00 Uhr
17.00-19.00 Uhr

Mittwoch09.00-11.00 Uhr

Donnerstag09.00-11.00 Uhr
15.00-17.00 Uhr

Freitag09.00-11.00 Uhr




Die Praxis ist geschlossen:

von Freitag, d.18.05.2018
bis Freitag, d.01.06.2018
Vertretung:
Dr. med. U. Janssen
Schwanenstr. 9
40721 Hilden
Tel.: 02103-55851
und
Dr. med. W. Behrens
Am Strauch 39
40723 Hilden
Tel.: 02103-6851



von Montag, d.27.08.2018
bis Freitag, d.07.09.2018


von Montag, d.29.10.2018
bis Freitag, d.02.11.2018















QR-Code.png
Kontaktdaten
















Datenschutz:


Die Inhalte unter www.michael-meier.de entsprechen dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Teledienstedatenschutzgesetz (TDDSG).

Den Schutz Ihrer persönlichen Daten nehmen wir sehr ernst. Personenbezogene Daten aus einem Kontakt mit der Praxis werden nur für die Dauer der Bearbeitung gespeichert. Weitergehende Speicherung erfolgt nur bei Patienten, die in unserer Praxis in Behandlung sind.

Ihre E-Mail:

Sollten Sie sich per E-Mail an uns wenden, werden Ihre personenbezogenen Daten vertraulich behandelt.

Briefpost:

Falls Sie sich per Briefpost an uns wenden, wird Ihre Postadresse nur insoweit gespeichert, wie es zur Erfüllung Ihres Anliegens erforderlich ist. Auch die Briefpost wird vertraulich behandelt.

Telefon:

Personenbezogene Daten nach einem Telefonat werden nur so lange gespeichert wie es für Ihr Anliegen erforderlich ist. Auch Telefonate werden vertraulich behandelt.

Weitergabe der personenbezogenen Daten an Dritte:

Ihre personenbezogenen Angaben werden nicht an Dritte weitergegeben.


PATIENTENINFORMATION ZUM DATENSCHUTZ


Sehr geehrte Patientin, sehr geehrter Patient,

der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns wichtig. Nach der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) sind wir verpflichtet, Sie darüber zu informieren, zu welchem Zweck unsere Praxis Daten erhebt, speichert oder weiterleitet. Der Information können Sie auch entnehmen, welche Rechte Sie in puncto Datenschutz haben.

1. VERANTWORTLICHKEIT FÜR DIE DATENVERARBEITUNG
Verantwortlich für die Datenverarbeitung ist:
Praxisname: Dr. Michael Meier
Adresse: Heiligenstr. 88, 40721 Hilden
Kontaktdaten: Tel.: 02103-96690; E-Mail: praxis@michael-meier.de
Sie erreichen den zuständigen Datenschutzbeauftragten unter:
Name: Dr. med. Michael Meier
Anschrift: Heiligenstr. 88, 40721 Hilden
Kontaktdaten: Tel.: 02103-96690; E-Mail: praxis@michael-meier.de

2. ZWECK DER DATENVERARBEITUNG
Die Datenverarbeitung erfolgt aufgrund gesetzlicher Vorgaben, um den Behandlungsvertrag zwischen Ihnen und Ihrem Arzt und die damit verbundenen Pflichten zu erfüllen. Hierzu verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten, insbesondere Ihre Gesundheitsdaten. Dazu zählen Anamnesen, Diagnosen, Therapievorschläge und Befunde, die wir oder andere Ärzte erheben. Zu diesen Zwecken können uns auch andere Ärzte oder Psychotherapeuten, bei denen Sie in Behandlung sind, Daten zur Verfügung stellen (z.B. in Arztbriefen). Die Erhebung von Gesundheitsdaten ist Voraussetzung für Ihre Behandlung. Werden die notwendigen Informationen nicht bereitgestellt, kann eine sorgfältige Behandlung nicht erfolgen.

3. EMPFÄNGER IHRER DATEN
Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten nur dann an Dritte, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder Sie eingewilligt haben. Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten können vor allem andere Ärzte / Psychotherapeuten, Kassenärztliche Vereinigungen, Krankenkassen, der Medizinische Dienst der Krankenversicherung, Ärztekammern und privatärztliche Verrechnungsstellen sein. Die Übermittlung erfolgt überwiegend zum Zwecke der Abrechnung der bei Ihnen erbrachten Leistungen, zur Klärung von medizinischen und sich aus Ihrem Versicherungsverhältnis ergebenden Fragen. Im Einzelfall erfolgt die Übermittlung von Daten an weitere berechtigte Empfänger.

4. SPEICHERUNG IHRER DATEN
Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten nur solange auf, wie dies für die Durchführung der Behandlung erforderlich ist. Aufgrund rechtlicher Vorgaben sind wir dazu verpflichtet, diese Daten mindestens 10 Jahre nach Abschluss der Behandlung aufzubewahren. Nach anderen Vorschriften können sich längere Aufbewahrungsfristen ergeben, zum Beispiel 30 Jahre bei Röntgenaufzeichnungen laut Paragraf 28 Absatz 3 der Röntgenverordnung.

5. IHRE RECHTE
Sie haben das Recht, über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten Auskunft zu erhalten. Auch können Sie die Berichtigung unrichtiger Daten verlangen. Darüber hinaus steht Ihnen unter bestimmten Voraussetzungen das Recht auf Löschung von Daten, das Recht auf Einschränkung der Datenverarbeitung sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit zu. Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt auf Basis von gesetzlichen Regelungen. Nur in Ausnahmefällen benötigen wir Ihr Einverständnis. In diesen Fällen haben Sie das Recht, die Einwilligung für die zukünftige Verarbeitung zu widerrufen. Sie haben ferner das Recht, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde für den Datenschutz zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt.

Die Anschrift der für uns zuständigen Aufsichtsbehörde lautet:
Name: Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen
Anschrift: Kavalleriestr. 2-4, 40213 Düsseldorf

6. RECHTLICHE GRUNDLAGEN
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Artikel 9 Absatz 2 lit. h) DSGVO in Verbindung mit Paragraf 22 Absatz 1 Nr. 1 lit. b) Bundesdatenschutzgesetz. Sollten Sie Fragen haben, können Sie sich gern an uns wenden.

nach oben